Кабы я была драконом...

Кабы я была драконом,
Чешуйчатой тварью
С немигающим взором,
Острым языком,
Хромой лапой
И подбитым крылом.
Я бы летала над городом,
Ночью в полнолуние,
Зажигая фонари,
Порождая безумие,
Дожидаясь зари.
И хранила бы свои сокровища
В пещерах тёмного сердца,
Потому что, теперь у чудовища
Нет веры в пещеры и дверцы.
Кабы я была драконом,
С головой, увенчанной шипами,
Я не следовала бы канонам,
Я б любовалась цветами.
Я бы пугала прохожих,
Летая над ними кругами.
Кабы я была драконом,
Я бы хранила сокровища
Своей тёмной души
В тайне от разных взоров,
В далёком урочище
Где шуршат камыши.
Кабы я была драконом...
Постойте! Ведь я же и есть дракон!
Ужасная тварь с норовом,
У которой один закон.


Рецензии