Пессимистичное на убыль

В новогоднюю ночь кто-то рождается
а кто-то умирает
Кто-то посещает, а кто-то покидает
Вот так и движемся по кругу бытия
в юдоли плача и ты, и я!
Закономерности неизбежность закон
И никому не удаётся избежать рока
Но утешает новогодних бокалов звон
Возглас с Новым годом, Новым роком!
А где он Новый, когда всё то же!
И на экранах полвека те же рожи?
Всё те же свары, всё те же дрязги
Но впереди ни зги! Ни зги!
И только сам себе, всё так же лги
С Новым годом. З новым роком!
Может придёт к нам добрая весть
Умер дракон и больше не воскрес
Лжецы исчезли далече, на луну
тельца златого захватив и страсти
В Донбассе, наконец закончили войну
со страхом Божиим управляют власти!


Рецензии