Взросление дочки

Слова я подобрать не мог,
Чтоб объяснить всё просто дочке,
Шагнуло детство за порог:
«Она задержится, я точно

Я знаю это, в детстве сам,
Так поступал и многократно,
Взрослеет дочка не по дням,
Однако, изложил я кратко,

Не стал ей лекции читать,
А просто попросил я кратко,
Перезвонить, чтоб нам сказать:
«Я задержусь, дела в порядке,

Не беспокойтесь за меня,
Я тороплюсь, меня не ждите,
Давно уже я не дитя,
Вы свет в прихожей не гасите».

Слова я подобрать не мог,
Когда услышал в трубке фразу,
Шагнула с детством за порог,
И наша дочь однажды разом.


Рецензии