Я помню...
маленькая родина моя,
Ты осталась в моем сердце,
Помню я всю жизнь тебя.
Помню каждую тропинку,
берег Волги,пароход...
Словно яркие картинки-
первый снег и первый лед.
На ледянках и на санках
весело катались.
И,бывало,прямо в снег
носом утыкались.
Помню как в снегу валялись,
И в сосульки превращались
наши шубки и пальто.
Как же было все давно...
Детство беззаботное
быстро так прошло,
пролетело и промчалось,
все с собою унесло.
Помню как в большой разлив
мы на лодочках катались.
Ширь и гладь воды кругом...
В ней карасики плескались.
Под водой,такой прозрачной-
зелень травки молодой.
А утята-малыши
заплывали в камыши.
Помню ландыши лесные-
нежные,душистые...
И ромашки у дорожки
на ветру,на тонких ножках.
Помню гнезда ласточек
под карнизом дома,
Гнезда в форме чашечек
из глины и соломы.
Помню я садов цветенье
и пьянящий аромат.
И восходы,и закаты
не могу забыть никак.
Капельки прозрачные
утренней росы,
В этих каплях-бусинках
бриллиант зари.
Луговых цветов богатство-
взглядом не объять.
Край любимый,ты прекрасен!
Как тоску унять?..
Помню воздух деревенский.
Сенокосная пора
в памяти поныне.
Запах скошенной травы,
с горьким привкусом полыни
голову дурманил,
А от зноя миражи
в даль куда-то звали...
Комары и мОшки
страшно раздражали,
А вечерние костры
в летнем стойле защищали
и коров,и нас,детей...
Допоздна ведь мы гуляли.
Интернета не было,
Но мы не скучали-
книжки добрые читали,
жизнь из них мы узнавали.
В волейбол,в лапту играли,
в речке плавали,ныряли.
Отдохнувшие летом,с цветами,
в школу осенью шагали.
Помню-яблоньки сажали
в школьном маленьком саду,
И тополя величаво
охраняли школу мою.
Мы так хотели взрослыми стать...
И грустно бывает порою,
что никогда не вернется назад
детство наше золотое.
Нет уж нашей школы,
Ни клуба,ни сада...
Все заросло бурьянОм.
Но я всегда буду помнить-
милую сердцу деревню
и теплый родительский дом.
Свидетельство о публикации №119123009153
Чем край земли,в котором я живу.
Смотрю на жизнь с годами всё я строже,
За жизнь так благодарен я ему.
Поклон отцу и матери,взрастившим,
Посёлку поклонюсь я до земли,
Друзьям живущим и друзьям ушедшим
И вспомню счастье,которое там мы берегли.
Шумский Игорь 07.01.2020 21:00 Заявить о нарушении