В ритме вальса
Тополь мой вечером жарким
Веткой стучится в окно,
То щедро дарит подарки,
То преподносит руно.
Горсть изумрудных серёжек,
Нити нефритовых бус
И удивительных брошек,
Разных на цвет и на вкус.
Кружится, кружит без шелеста
Тополя пух за окном,
Медленно под ноги стелется
Белым пушистым ковром.
А осенью сменятся краски
И запылают "костры",
Лес пригласит меня в сказку,
В россыпи яркой листвы.
Осень, прекрасная Осень,
Вы Госпожа всех времён!
Вальс покружиться попросит
Вас давний друг Саксофон.
Кружатся, кружатся, кружатся
Листья в осеннем лесу,
Кружимся парами, кружимся
На танцплощадке в саду.
Дни пролетели за днями
И наступила Зима !
Крыши покрыла снегами,
Улочки все замела....
В чудной, хрустальной карете
Мчится под звон бубенцов !
Вьюги кружат в пируэте,
В вихре пушистых снежков.
Кружатся, кружатся, кружатся
Белой вуалью снега
И напевает под дудочку
Вальс колыбельный пурга.
Декабрь 2019г.
Свидетельство о публикации №119123009149