Взросление мудреца

Когда страстей земных зов разум заглушит,
И лет лихих пройдёт слепая дурость,
А средь белеющих седин моей души
Проглянет, наконец, младая мудрость,
Услышу мира тайн предивный зов,
Разгадки жаждущих, словно влюблёный жаждет встречи,
Как пленник ждёт освобожденья от оков
И в нетерпеньи расправляет плечи.
И я, обуяный порывом новых чувств,
Взгляну по-новому на мир, что без изъяна,
От звуков, запахов и красок новых буйств
Счастливый и немного даже пьяный.
И зовом тайн манимый, золотой стезёй
Пойду, покуда жизни нить не оборвётся,
По капле сохраняя, чтоб отдать
Другим всё ценное, что мне на ней найдётся.


            09.08.2014.


Рецензии
Антон. благодарю за стихотворение.Всё очень разумно. Наверное, человек для того и создан, чтобы отдавать другим то, что он нашёл или сотворил в жизни хорошее, разумное, доброе.

Успехов! С уважением: В.А. 20.07.2020г. 08:40.

Василий Дубина   20.07.2020 08:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв! Успехов и Вам!

Антон Питов   20.07.2020 09:46   Заявить о нарушении