Струны

В старом городе N, чуть погаснет закат,
Фонари включат тень, освещая фасад,
А к тебе неспеша придёт лёгкая грусть,
Встрепенётся душа, заволнуется грудь.

И напомнит игра стеариновых свеч,
Он касался вчера твоих бархатных плеч,
А сегодня одна, в старом городе N,
Допиваешь до дна яд последних измен.

Тихо полночь грустит, надеваешь пальто,
Ты выходишь, стоит под окошком авто...
Мир навеяный сном, тронул струны рояль
И грустит за окном одинокий фонарь.

30-12-2019


Рецензии