Фонари-глаза

Фонари-глаза,
Веки-опахала,
Мне ли миг назад
Ими ты махала?

Может, и не мне,
Просто показалось.
Может, как всегда,
Я ошибся малость.

Эти пара век,
А на них ресницы…
Ты не человек,
Сказочная птица!

Почему сказал
Я себе, нахалу,
Про твои глаза,
Что ты мне махала?

Враки, чушь, пустяк!
Просто мысль шальная.
Вот же доведёт
Голова больная!

Может, нет тебя,
Может, всё мне снится?
Может, жизнь губя,
Довелось напиться?

И теперь, хмельной,
Я тебя представил,
Чтоб была со мной,
Но мираж растаял?

Я б тебе сказал
Всё, что так хочу я,
А твои глаза –
Те и так почуют...

И вообще без слов
Мы навеки вместе…
Бармен, эй, оглох?
Мне ещё грамм двести!

Нет, ты не мираж,
Только ты чужая,
И вообще неслась
Мимо проезжая.

Остальное всё
Мозг хмельной придумал.
Что порой несёт
Он, больной придурок!    

Я гляжу в окно:
Как в бокале – пусто,
Как в душе – темно,
Как по жизни – грустно.

Больше нет тех глаз,
И свои закрылись.
Думы все ушли,
До утра забылись.

Завтра новый день
Мне подкинет что-то,
Пара новых глаз,
Новое болото.

Утону я в них,
Утону в бокале,
После – новый стих,
Сон, и – нет печали.

29-30.12.2018-05.03.2019


Рецензии