Люди и птицы, охраняйте свои станицы

Люди и птицы охраняйте свои станицы,
Бойтесь  саранчи вереницы,
А еще хуже крыс и мышей,
Хуже не бывает на свете,
Чем воровских крыс и мышей.

Наступает  год крыс и мышей,
Грозит нам всем беда до самых ушей,
Нашествие грызунов - бандитов,
Пока вас не настигла беда,
Закрывайте поплотней ворота.

Быстрей расставляйте капканы,
Кто родился в год крысы,
От них быстрей отстраняйтесь,
В лапы им не попадайтесь.

Воры и крысы одно и тоже,
Их  название  ничтожное,
Никуда от них нам не уйти,
Свое добро зорче береги.

Много  раз видела,  испытала,
Наблюдением своим признала,
Как крыса твое добро оберет,
Ни за что не узнает твой род.

Если крыса в твой дом проползет,
Всю семью поставит в оборот,
В  доме твоем она все сгрызет,
Остаток  в нору свою унесет.

Вокруг себя ты капканы расставь,
Навостри свой зоркий глаз,
И будет вам от злой крысы спас,
Свое доверие к ней на потом оставь.

Крыса у птицы украла яйцо,
Сколько птица не плакала,
Ей ничего  не помогло,
А крыса с большим животом
Облизала птичье яйцо.

            30.12.2019 года.


Рецензии