Еврей в Берлине
тридцать девятый год
русский в Москве
две тысячи девятнадцатый
куда ни вертись затылок
вправо-влево назад-вперед
на все семьсот двадцать
по цельсию градусов
невидимка торчишь
бородавкой на спелом носу
ветер шерохнется
в стороны разные
отчего невидимку хрустального
в этом густом лесу
стать единственно видимым
угораздило
разлетаться осколками
на каждый чеканный шаг
выуживать сердце
из сбитых асфальтом пяток
в глобусах черных зрачков
подрагивает Рейхстаг
Василий Блаженный
за пазуху в паспорт спрятан
Свидетельство о публикации №119123008756