Я - буду
Пусть даже в душе - зола.
Прозрачная, как вода,
И твёрдая, как скала.
Я буду огнём в ночи,
Стеной твоему врагу.
Крыло по земле влачишь?
Я вылечу, помогу.
Вот - якорь тебе и плот, -
И участь не так плоха!
Настойчивость вешних вод
И мягкость лесного мха.
Я буду луной во тьме,
Цветами в краю пустом,
А если случится смерть,
Надгробием и крестом.
Последним звеном цепи,
Героем твоих баллад,
Весною твоей степи,
Ключом от Господних врат.
И посохом на пути,
И ветром, что треплет прядь.
Ты только сумей найти
И больше не потерять.
21:50, 30 декабря, Вырица, 2019
Свидетельство о публикации №119123008697