Зов Шамбалы

 Ко всем стучится ЗОВ

О, Шамбала, оазис Света!
Услышать тебя хочу, внимать  совета
И чтобы это было не  во сне,
А будто стою на седой вершине.

          Твой зов приняла тогда,
          Когда прошли молодые года,
          Услышала слово во  сне–Гималаи,
          Будто завеса открылась майи,

Оно сказало: «Нельзя жить так дальше!
Тревог, проблем соберешь ещё больше.
Скажи им  «Нет!» и  уйдёт седая мгла,
Она у ног твоих когда-то прилегла».

          Да, ей нравилось рядом со мною,
          Я питала её мыслью  худою,
          Питала тревогой излишней 
          за себя,
             за отца и мать,
               за дочь,
                за сестру и её детей...

Пошла на зов фиолетового пламени,
Хотя не знала тогда его имени.
Но посмотрела в глаза Элизабет –
Улыбка! Она прислала из Общины привет.

          На празднике кружила в фиолетовом вальсе,
          Смотрела картины Рериха во всей красе,
          Запомнила сразу  веление 1.30  Эль Мории,
          Увидела Свет  Небес и для  Марии.
 
О Гималаи, вершин ваших хор -
Седые дружины ведут с чело свой разговор!
Они учат, и мудрости  Свет
Наполняет течение жизни нашей в ответ.

          В строгом величии не рождаются споры,
          Не уживаются там пустые разговоры.
          В своей дисциплине проходят года и века,
          Привлекая к себе внимание человека.

В чём моя миссия? Мой верный Путь,
Чтоб никогда уже с него не свернуть,
Не упасть и не споткнуться на пути,
Ну, а если упасть, то подняться и вновь идти.

         Какой простор уму сегодня молодому,
         Через планшет откроет дверь познанию любому.
         Наполнит ум Истина Учений  из гималайских гор,
         Радостью Тибета взглядом! Извечен его простор!

О них  молюсь, пока течет жизни моей река,
Ведь им встречать рассветы Золотого Века!
А для меня есть НАДЕЖДА ОДНА, ей  буду кланяться -
Если не мой для вознесения сегодня цикл,
                то в Век Золотой прийти
                по милости Твоей, о Боже,      
                прошу
                еще раз
                воплотиться!


Рецензии