Солнце соломенного накала

Солнце   соломенного   накала. 
Последние    листья  слетают с  берёз.
И сорока  за  окном  стрекотала,
И щёлкала  громко   синица   всерьёз.   
Лодочкой  губы, в  помаде  весь  рот
И   разговор  на  надоевшую  тему,
Мне  тяжело я  смотрю в  потолок.
Пусть  дочитает  мораль, как  поэму.
Душу  тревожа, сжигая  дотла,
Слёзы  обиды   сочатся    напрасно,
С  толком  о  жизни  рассуждает жена,
 Что без  неё я  знаю  прекрасно.   
Ивы за речкой  звенят  серебром
Луг  и  просёлок  находятся  слева.
Скоро  качнётся  на   троне  своём
Снежная -  снежная    королева.


Рецензии