О, Боже, ниспошли мне благодать
Даруй Тебя познать в пути и доме,
Уметь терпеть, надеяться и ждать,
Прощать, любить на грани, на изломе.
Там, где надрыв, придти в покой небес,
Храня уста от злого красноречья,
Не осудить и добрый благовест,
Хранить в себе до самой нашей встречи.
Не дай упасть, но здесь позволь же встать,
Коль вновь колени вдрызг и сердце в саже,
Меня поднимет ангельская рать
На этом переломном эпатаже.
Не дай продать, что с болью приобрел,
Предать все то, чем дышит дух Голгофы,
Или играть чужую в жизни роль,
Или забыть, что кровью пахнут строфы.
И сердце расточить на славы шквал,
На женщин, на питьё в постыдном месте,
Но разглядеть, кто друг, а кто шакал,
Лишающий меня любви и чести.
Ты не позволь мне зависть приласкать,
И чахнуть в яде жадности и фальши,
Но жертвенность в самом себе сыскать,
Жизнь коротка,
Кто знает, что там, дальше....
И крест нести, дарованный Тобой,
В смирении,не обрывая нити
С тем, что зовется долей и судьбой,
И не сорваться в этом грузном быте.
Прими меня, тем семенем Твоим,
Что в почву благодатную упало..
Я милостью ещё Твоей храним
И не отравлен сатанинским жалом.
Иначе, был бы мёртв давным давно,
И за погостом ветры теребили
Поэта имя...
Было б, как должно...
Но есть, как есть, в Твоей священной силе.
Дай исповедью быть, а не словцом,
Свечу не ставят под сосуд, и в этом правда,
Идти не за звездой, но за Отцом,
И веровать через Кого оправдан.
Иуда тоже каялся в слезах,
И серебро топтал, как тот мятежник,
Но....
страх и холод виделся в глазах,
И сердце - камень,
Вот и был отвержен.
Так не отвергни то, что есть в мне,
Ещё живое, нежное , как осень,
Все то, что теплится с надеждой по весне,
Как будто ангелов Твоих одежды носим.
Так, Боже, ниспошли мне благодать,
И в Рождество с Тобой родится снова,
Отдать все то, что я могу отдать
За истину и хлеб живого слова.
Свидетельство о публикации №119123008435
Яна Стефанович 21.01.2020 04:12 Заявить о нарушении
С теплом,
Сергей Рыбалкин -Сомов 28.01.2020 20:02 Заявить о нарушении