Каткову Н

Посвисты - весёлые  синицы,
Ручьи  проклюнувшись, журчат.
И  солнца  упругие   спицы
В  спинах  сугробов   торчат.
Закончилось  зимнее  время
Тревоги, печали  ушли….
И  сонно  вздыхает  деревня
В  прошитой  капелью  глуши.
  Брожу   по  перелеску  устало,
Оттаял   обветренный  стог.
Весны  нераскрытая   тайна,
Души  непонятный  восторг.
 Пусть  солнце  тугие  поводья
Роняет   реке  в   бочаги.
Весна, как  судьбы  половодье,
Весна  все  прощает  грехи.
Как  будто  стрела  иноверца
Пробила  насквозь  камыши.
И   дрогнуло  робкое  сердце,
И  окрест  ни   единой  души.


Рецензии