Петляет, извивается тропка

Петляет, извивается  тропка
Среди  земляничных  полян.
А  я  читаю стихи, негромко
Белкам, ёжикам  и  муравьям.
Лес  молчит, будто  критик  строгий.
Ручеёк  воркует  голубком,
Впереди  берёзовые   залоги,
Где  дятел  стучит, как  молотком.
Забрела  молодая  берёзка
В  затемнённый  сырой   буерак
 Растрепалась  девичья  причёска,
И  не  выйдет на  солнце  никак.
В  низине   трезвонит  колокольчик,
Муравьи   травинку  тонкую  гнут,
Тёплый, быстрый  прошлёпал  дождик,
Грибники   к   роднику   бредут.
Над  речушкой  склонилась  ива,
Лось  комолый к  воде  приник…
Здесь  паслась  когда –то  скотина
-  Говорит  мне  седой  лесник.
А теперь  тут  столько  поросли,
Бурелом, в  колеях  кряжи….
Наш  начальник  живёт  без  совести
А   попробуй  правду  скажи…
Березняк и  осинник  чахнет.
Каждый  год  пожар  кругом.
Да, попался, алкоголик,  мастер,
 На  работу  идёт  с  вином.
И  какие  тут  могут  быть  шутки.
Все  мы  видно  не  без  греха…
После  той  санитарной  рубки
Оставалась  осина  и  ольха.
Мы  идём  напрямик  к  порубке
Под   ногами  шуршит  песок,
Ветер  треплет  берёзок  юбки,
Зарос   осокой  весь   мысок. 
На  самой  околице    деревни
Машет  крыльями  широкими петух,
Лес  кругом,  молчат  деревья.
Тишина  ласкает  слух…


Рецензии