Всё, что было - было. Зря или не зря

Всё, что было - было. Зря или не зря.
Я пишу тебе: пришла зима,
И я задыхаюсь без тебя...
А дом - тюрьма.

Я тебе пишу
(Нет, я уже кричу весьма):
Не дышу
И по чуть-чуть схожу с ума.

МЧС рекомендует быть вдвоём -
А иначе мы, конечно, пропадём...
Только пишут все соцсети: "был вчера",
Неужели нам обоим не пора -

Всё забыть, начать всё с чистого листа?
Мне необходима эта спешка, -
Невозможна, нестерпима пустота,
Когда каждый шорох как насмешка.

И минуты спешно стравливались в числа,
Пусть и ты уже не тот, и я не та...
Всё изломано. Стихи, озноб и мысли,
И только улица от снега так чиста.

Будет только то, что будет. Может зря.
Но я хочу молчать в родных руках
И долго танцевать, и вдруг - заря...
Молю тебя, не обращать всё в прах.

Жизнь разная: предательства и страх,
Но есть же где-то место чуду?
И пусть от счастья только вся в слезах -
Хочу любить и верить.
                Хочу.
                И буду.

30.12.2019.


Рецензии