В России голод, все, кто смог

  На Запад ноги поволок.
  Война закончилась,Победа,
  Здесь,карточки на крошки хлеба

    А нас в Литву,кто до войны
    Служил и понял: сладки сны,
    Что наконец-то мир настал,
    А там ещё семь лет стрелял...

  И до сих пор никто не знает,
  Где дух погибшего витает
  По всей границе: Север-Юг
  В Литве мы получили вдруг

     Письмо из города Любим,
     Где жил погибший младший сын
     Семьи отца.мой дядя Лёня
     Семь лет подводник, в батальоне

  Морской пехоты,старшина
  И, автоматная нашла...
  Зима,февраль,год сорок третий
  Там,в госпитале смерть он встретил..

      Жена о помощи просила,
      Не знаю,есть такая сила?
      Которая забыть заставит
      И вычеркнет мне эту память

 Родители не помогли
 Я знаю,трудно,не смогли
 Вот в тот момент,возможно позже
 Но...Память всё забыть не может.

       Здесь Новый Год, везде веселье
       А,после пира,и похмелье
       Возможно сможет наступить,
       Так трудно жить................

  Не похоронены,забыты
  Водой,землёй,дурьём прикрыты.

 Арик  30.12.2019г.
   
   


Рецензии