Поблекшая трава луговины,

Поблекшая трава  луговины, 
Тишина  глубокая  полей,
И потухли над  просёлком  рябины,
Под  крик  пролетающих  гусей.
Лишь  за  опушкой  берёзового  леса,
Где  виднеется  сонная  река
Тонко -  тонко  и   белесо
Кучевые   плывут   облака.
И отражаются  ивы  в   реке,
Стариной  веет  от  старого   Храма
И  сжимается  сердце  в  тоске
От  лежащего  грудами  хлама.
Снова  вьётся  дым  от  костра,
Снова  ветер  холодный  и  жёсткий.
И  скрипит  погрустневшая сосна,
И  дрожат  от  холода  берёзки.


Рецензии