Тревожится, стрекочет сорока,

Тревожится, стрекочет  сорока,
Над  околицей  летает, как  вертолёт.
И   роща  проглядывается  далёко,
И  на  лужах, как  слюда  лёд.
Слышны  гулкие  всхлипы  в  болоте,
Расшумелись  на  поле  стаи  грачей
И,  наверное, к  этой  самой  субботе
Откочуют  губернией   всей.
А  с  опушки  берёзы  да  ёлки
От  ветра  спустились  в  овраг. 
И  опустели  деревенские  просёлки,
И   рябина, как  выцветший  флаг. 


Рецензии