Курятся туманом осенние дали

Курятся  туманом  осенние   дали
И  вчера  показалось  мне  вдруг,
Как  дикие  гуси  жалобно  кричали
Пролетая  нитками  двумя  на  юг.
  Пахнет  опушка  последними  грибами,
Разрослись  по  болоту  густо  кусты.
И  тропинка  между  гнилыми   пнями
С   оттенками   побуревшей  листвы.
На  просеке  россыпи  бардовой  брусники
И   холмики  поспевших  дубовых  желудей.
Дубов  почерневшие  от  времени  лики
 В  чём -  то   схожее   с   лицами   людей.


Рецензии