Исчез в густом тумане
В овраге булькающий родник.
На погост к покойной маме
Бреду один, как должник.
Петляет в ухабах просёлок,
Где лежит камень большой,
Осина одна среди ёлок
Мне кажется, совсем чужой.
А царство целое ромашек
Белеет вдали, как снег.
И жёлтые- жёлтые кашки,
И липы облетающий цвет.
Цветы вокруг полевые
На вас я долго гляжу
И только живые- живые
Я на могилу маме положу.
Скворцы вдруг запели,
Навстречу бежит детвора,
Как в сиреневой пене
Края нашего двора.
Пусть сердце трепещет
В глухой укоризне,
Знакомые до боли вещи
Нужны были при жизни.
Покается всё же надо
Как годы бывают лихи,
Прости меня милая мама,
Прости за все земные грехи.
Свидетельство о публикации №119123008342