Ночной дождь

Тучи скрыли все россыпи звёздные
Над землёй, погрузившейся в сон,
И дождя капли частые слёзные
Повели затяжной перезвон.

Уже всюду селения мирные
Погасили в домах огоньки.
Задремали долины обширные,
Лес и роща, кусты у реки.

Вся природа неброская милая
Отдыхает в ночной тишине,
И в осеннее время унылое
Пусть ей солнце привидится в сне!

Спи, сторонушка многострадальная,
Под немолчные стуки дождя!
Эти звуки,щемяще печальные,
Пусть баюкают сладко тебя!


Рецензии