На Земле не будет рая

На Земле не будет рая и небесной тишины,
Ведь проходит жизнь земная от войны и до войны.
Революции и бунты, хаос в буйных головах,
Торжество военной хунты, злостный смрад кровавых плах.
В толпах пьяное веселье, наротический дурман,
И тяжелое похмелье... Мимо Бога - все обман!
Человеческое бремя - крест безропотно нести,
Если ждать добра все время, душу в мире не спасти.
Люди словно шлюпки в море, каждый ищет свой причал,
Вспоминая только в горе о начале всех начал.
Жизни время быстротечно, от рожденья до конца,
За чертой земною Вечность, путь к селениям Творца.
Море выбросит на сушу щепку с пенною волной,
Ангел примет чью - то душу опаленную войной.
Вознесет ее на небо, Богу даст душа ответ,
Сберегла ль в земных невзгодах родников небесный свет?

Человек страдает часто от душевных тяжких ран,
Но в страданьях вспомнит Бога... А без Бога - все обман!


Рецензии