Когда заходит речь о крысе

Бывает нам не по себе
Когда о крысе речь заходит,
Бездушны мы к её судьбе
И снисхожденья не находим.

Но ведь известно,что она
На редкость, умное созданье,
Ловка,находчива,хитра...
Какая масса дарований.

Да вот беда-вредит тому,
Кто мнит себя венцом творенья,
Не удаётся никому
Достичь с пройдохой примиренья.

Мы любим разное зверьё,
Но всё же дружно зареклися,
Чтоб ни с того и ни с сего
Вдруг в чувствах объясняться крысе.

Но,признавая интеллект,
Сошлись на том лишь ей в угоду,
Хотя бы раз в двенадцать лет
Признать её хозяйкой года.

Она,конечно,польщена,
И кое-кто серьёзно верит,
Что даже к критикам она
В свой год терпимей и добрее.


Рецензии