Гори, гори мой друг

Гори, гори мой друг…

Гори, гори мой друг, не угасай…
Не увядай, ведь жизнь всегда прекрасна
И о родных душой не забывай,
Иначе, родился ты в мир напрасно.

Напрасно мать качала на руках
И козьим молоком сестра поила
Того, кто род не помнит при делах
И позабыл, что есть в единстве сила.

Такой цветок несложно поломать
Любому ветру, а не то что буре.
Ничто его не сможет поддержать
В пустынях, что надежды обманули.

Они свободы свет не принесли.
Она лишь там, где чтут законы предков,
Которые Мать Родину спасли,
С чужих столов не кушали объедков

И были верны доброму плечу
И брата, и соседа издалёка,
С которым «дань платили» калачу
И забирали око лишь за око.

Мой друг, ладонь от сердца я даю.
Приму твою. Дороже нет награды.
Уверен будь. В лихом, чумном бою
Главу твою спасу я от засады,

Пускай свою придётся положить.
На этом Русь стояла и окрепла
И продолжала твёрдо, верно жить
И возрождаться Фениксом из пепла.
30.12.2019


Рецензии