Декабрь

Декабрь словно обкрадывает зиму,
Особенно у нас- морозов нет.
На землю часто посылает иней,
Упрятав где-то в поднебесье снег.

Дни месяца все сумрачны, коротки,
Чуть встало солнце и уже - закат,
Играет свои сказочные нотки
И сразу быстро посылает мрак.

Но в дни последние правления,
После того, как придремнул чуток,
Он удлиняет дней свечение
Ровно на воробьиный скок по скок.

И эту эстафету принимая,
Январь денек прибавит на часок.
И так, глядишь, минутами играя,
Весна придет к нам в долгожданный срок.


Рецензии