Мягкий полусвет июньской ночи
Снится мне в ненастном декабре.
Вне сезона приголубить хочет,
Преступая грани и запрет
На стабильность в это время года,
Постоянство в мире и в душе.
Обещая лето и свободу,
Строит привлекательный сюжет.
Нежит и баюкает с любовью
Теплым ветерком издалека.
Низко наклоняясь к изголовью,
Локон поправляет у виска…
Шепчет о душистом разнотравье,
О победе жизни по весне…
Он в своих обетах не лукавит,
И достоин нежности вполне.
Пусть декабрь измученной улыбкой
Провожает выдохшийся год,
И в душе, как за окошком, зыбко…
Колыбель любви меня спасет.
Фото Дмитрия Ерохина
29.12.2019г.
Свидетельство о публикации №119123007929
Нина.
Виктор Гаврилин 21.05.2020 16:00 Заявить о нарушении
Дина Лебедева 21.05.2020 21:15 Заявить о нарушении