Петергоф
Петергоф - это синь в наплыв.
Петергоф - снежный шум в февраль.
В мае - радостных волн прилив.
Никогда не забуду сон
О крылатой мечте навскид -
Ни когда я зашла в вагон,
Ни когда вздыхала навзрыд.
Петергоф - это станция-быль.
Петергоф - это стансы и сны.
В этом странствии надо любить
И зимой, не дождавшись весны.
А весной - синевы круговерть,
Лёгкий шаг и ответ в Монплезир.
Если так же подумал - ответь.
Если нет ...ах, морская здесь ширь.
...........................
Петергоф - это станция-быль.
22 декабря 2019 года.
/Фото - из группы вк "Петергоф онлайн",
в открытом доступе,
без указания автора/
Свидетельство о публикации №119123007828