Скрещать нескрестимое буду
Доколь кружевная строка
Бежит ощутивши причуду,
Туда, где цветут облака.
Рождая восторг и сиянье,
И блеск лазуритовых глаз
Узнав среди гор покаянье
Из книги сплетённой в алмаз,
Которая взгляды ночные
Волшебным сиянием звёзд
Влечёт на луга вековые,
Как будто бы кличущий дрозд.
Что песнею силы глубокой
Волнует сердечную тишь
И розовой сластью далёкой
Свечой зажигает камыш.
Свидетельство о публикации №119123007782