ЗЛО

Идёт,бредёт по свету зло-
Стучится в каждое окно.
И лезет в двери не спрося,
Как шелудивый порося!
Но, только кто же,зло приветит?
На стук его-"Входи",ответит?
И вот решило зло-схитрить,
Под видом доброты,ходить!
Добро-его везде пускают,
И хлебом,солью принимают.
Вот зло,надев добра одежды,
Пошло по свету и в надеже,
Что двери перед ним откроют,
Дадут приют и стол накроют!
И люди,с радостью впускали,
Злу,как добру ведь,доверяли.
Советы слушали его,
И всё пошло-чёрте-чего!
Все люди вдруг,переругались,
А кое-где,даже подрались!
А зло,в сторонке наблюдало-
В душе,злорадно хохотало!
Как в жизни часто так бывает-
Добра под видом,зло влезает,
Змеёй вползает в души, дом,
И мы, с тем злом, в душе живём.
Свои мы часто жизни губим,
А зло лелеем,зло мы любим!
Добра стыдимся почему-то,
А зло считаем-это круто!
Давайте,мы добра одежды,
сорвём со зла и пусть надежда,
Надежда,Вера и Любовь,
С добром войдут под каждый кров!


Рецензии