Фонари

Сквозь запотевшее стекло,
смотрю в искрящиеся облака,
в которые игрою преломленья
становятся всех фонарей свеченье...
И на душе становится светлей,
уютней от тех искр свеченья,
и разгорается немного настроенье
игрою новогоднею маня...
В дороге сдох мой телефон некстати,
где книгу я читала по пути,
пришла домой, и в тишине приятий
увидела звонок пропущен мной...
он был мне дорог, долгожданен,
но видимо судьба решила подшутить,
когда чего -то очень ждешь с отчаяньем,
оно всегда прервет натянутую нить...
Я стала перезванивать, но в трубке
звучали только длинные гудки,
потом все-таки трубку сняли,
и голосом холодным и чужим,
-я сплю, - мне ошарашенной сказали...
Я не смогла ничто уже сказать,
я чувствовала себя подлой,что так поздно,
посмела я звонить,чтобы узнать,
как этот день прошел морозный...
И от искрящихся сквозь окна фонарей,
уж не осталось радости манящей,
в клубок свернулось внутреннее счастье,
чтобы в стихах распутать этот шлейф...


Рецензии