грош

               
Я медный грош нашёл в пыли. Нагнулся и поднял.
Я-б на серебряный динар его не променял.
Дорога заплатила мне тот старый медный грош.
За то, что шёл босым по ней в жару и в снег, и в дождь.
Её не ранил каблуком и оттиском копыт.
За это неразменный грош в моей руке лежит.
Не надо много мне добра. Есть стеганный халат.
Напьюсь бесплатно у ручья. Теперь я стал богат.
Ступай в кошель, мой медный грош. Там ждут тебя друзья.
И хорошо, что на тебя купить ничто нельзя.
Когда я в дом родной вернусь,тогда не обессудь.
Тобой дороге заплачу за пройденный мной путь.


Рецензии