ЗНОЙ

Палящий зной окутал землю
Горит трава,горят цветы.
И плачут птицы в поднебесье-
"Воды,воды,воды,воды!"
И стонет мат-земля под солнцем,
Всё   тело в трещинах, болит.
И даже ветер за оконцем,
Забившись в тень,как пёс лежит!
Не хочет шевельнуть листочком,
Не хочет веточкой махнуть-
Чтобы земле,хоть вечерочком,
От злого зноя отдохнуть!


Рецензии