Под рождество

Я в Храм пойду под Рождество
И оренбургский беленький платочек,
На голову накину, на спину заодно,
Чтоб согревал меня в морозный вечер.

Его на память мама мне связала.
Вплетая  свои  мысли  в узелки,
Чтоб в жизни  горя я не знала,
И чтоб сбывались все мои мечты.

Он  материнских рук тепло вобрал,
И сердца ее  сильную любовь.
Какой-то силою волшебной обладал,
Грел мою душу, прогоняя боль.

Я Божьей Матери поклон отдам,
И помолюсь за  мать родную,
За ту, которая  мне жизнь дала,
За ту, которую всегда люблю я.

Я так хочу к рукам  родным прижаться,
И в них тепло своей  души вдохнуть,
Но нет ее,  и некому признаться,
Что  одиноко мне и стал труднее путь.

А с неба тихо падают снежинки,
Звезда  в сугроб упала в Рождество.
Искрятся,  серебристые  пушинки
Приносят радость нам и торжество.


29.12.2019   Благодарю За внимание!


Рецензии