Плач по возлюбленной, европейский Газель

Как-то дул ветерок, мне напев принес с моря,
Он живет теперь здесь, а вокруг море горя.

Не забыть, как трепал ветерок кудри, платья твои,
Я лишь сделал тот вздох и стал раб моря горя.

Ты, не помня возможно, терзаешь и мучишь меня,
Между строчек живешь, наполняя собой море горя.

Средь прохожих – лишь твой украдкой брошенный взгляд,
Одинокой Луной он сияет над волнами моря горя.

В две звезды, взгляд сказал: «Я с тобой быть хочу»,
Стрелой в сердце попал, и исчез… только море горя.

Но не зря я тогда тебя повстречал, ведь я так дорожу,
И к тебе я стремлюсь – через море горя…


Рецензии