А если подумать

***
Каждый хочет сказать о себе:
Уникальный! (Не этот, не тот).
Быть счастливым по жизни «как  все»,
Может очень большой... патриот.


***
Как часто светлые умы
Нас убеждают в массах смело:
«Народ  решает!», т.е. - мы.
Душа в предчувствии вспотела.


***
Если к славе стремиться готов,
Монумент воздвигая величия,
Не сгоняй с себя  десять потов,
Просто плюнь на понятие «приличия».


***
Когда любовь в тебе сполна
Разит встревоженную душу
Весь мир смыкается к «Она ...»
Ослиные ты носишь уши.

Прим.:  поездка, работа, виртуальная реальность -  выбрать нужное.


***
Как много дев вокруг прекрасных,
Но повстречается одна
И будешь век искать напрасно:
В ней ангел или сатана?


***
Она, решившая: «Ты – лучший!»,
Теперь жена и дорога’,
Остерегись,  диагноз «скучный»
Мгновенно вырастит рога.


***
Счастливчик

Любимый  муж и сын достойный,
О кошке с рыбками - молчок,
Три дочери – звучит пристойно,
Но есть и «мальчик» - хомячок.



Старость

Мы теряем друзей, забываем подруг,
Сократив до квартиры пространство вокруг.
Сад желаний,  эмоций увял и утих,
Остаётся  лишь память - одна на двоих.
Громких радостей гул утомляет уже  -
Беспокойную ночь не прожить в кураже.
Меньше слов,  твои мысли  давно прочтены -
В добром взгляде мелькнут угольки сатаны.
Поседевшая мудрость, бывает, ворчит,
На мгновение утратив от сердца ключи.
Выпьем чашу, какою она б не была,
Потому, что ты - муж, потому, что жена.
Всё быстрее мелькают близняшки-года
Пожелтевшей  листвой, отлетев в никуда.
Муж, жена – априори сложившийся стих,
Разделивших давно жизнь одну на двоих.


12.19


Рецензии