Все впереди

Все впереди – и даль, и белый свет,
И день по-настоящему счастливый.
Синеет утра раннего берет
Над коротко подстриженною нивой,
Над тихой грустью дремлющих берез,
Над пыльною дорогой кочевою…
И кажется, что тянется обоз,
Нагруженный соломой сам собою…
Пригладил ветер клевер луговой,
Наполнил парус ситцевой рубашки,
И рыжей челки локон золотой
Мелькнул из-под околыша фуражки…
Все впереди – и взлет, наверняка,
И слезы, и счастливые объятья,
И будущего крепкая рука
Свое осуществит рукопожатие.


Рецензии