Лишь только сказка делается былью...

Лишь только сказка делается былью...
А были, снова - сказкой стариков.
И книги, как из рога изобилья,
Все сыплют пылью сорока веков.

В них тайн и откровений слишком много
Вод и земель, и неба, и огня.
В их чудесах и знаках столько Бога,
Что не осталось места для меня.

Я в них лишь тот, кто скачет с облаками,
О ком писал псалмы свои Давид,
И Якова в ночи лежачий камень,
Тот, на котором мир, держась, стоит.

29.12.19


Рецензии