Праздник детворы
И в санках с бешенным разбегом ,
Прикрыв глаза , летят с горы
Все вместе взрослые и дети.
И смотрит солнца бледный диск ,
Чуть-чуть прикрывшись облаками ,
На тучи белых снежных брызг
Над развесёлыми санями.
Да как веселье то унять?
Ведь были только что гостями,
Пожалуй , вся лесная знать.
Все со своими новостями.
Медведь на санках прикатил .
- Ну , лежебока неуклюжий ,
Ты чуть детей не раздавил!
( Просил у них он мёд на ужин. )
А заяц , видно , удирал
От волка - серые бока .
На балалайке заиграл ,
Да и забылся на пока.
А волк разгневанный пришёл ,
Зубами щёлкает и злится.
Сказал , что зайца не нашёл.
А заяц пляшет , веселится.
Увидел волк , рассвирепел ,
Что заяц снова впереди
И закричал он : " Как ты смел !
Ну , хитрый , погоди !
Косого с серым примирить
Нам стоило труда .
Пришлось блинами угостить ,
Потом немного пригрозить -
Не драться никогда!
Медведю дети дали мёд ,
А он - ведро с блинами.
Зимой в лесу тут пир идёт,
И мы там побывали.
Так вот откуда то веселье,
Так вот откуда удаль та.
Здесь не скучают от безделья,
Здесь праздник - РУССКАЯ ЗИМА !
Свидетельство о публикации №119123007152
Где каждый веселиться рад!!!
Ольга Антонова 6 11.01.2020 22:26 Заявить о нарушении