Тревожится сердце

Тревожится сердце -
И что ему нынче неймётся?
То с ритма собьётся,
То ноет часами, болит.
Под солнцем погреться -
Фортуна в конце улыбнётся.
Чуть-чуть остаётся.
Дорога в глаза не пылит.

Что надо ему -
Беспокойному сердцу-трудяге?
Такие нагрузки
Железный не сдюжит мотор.
Я сам не пойму,
Ведь похлеще прошли передряги,
И смерть была близко,
А живы ещё до сих пор.

И время стареть.
И мотор себе новый не вставить.
Махну я рукой -
Не поделаешь тут ничего.
Тот будет скорбеть,
Кому нечего людям оставить,
Лишь холм земляной
Будет выситься после него.

Я людям служил,
Постарался и делом, и словом,
И буду стараться и впредь
До последнего дня.
А как я прожил,
Как помянут во времени новом,
В аду ли гореть,
Или рай - всё равно для меня...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.