Стинг - Форма не его души

И карты для него как размышленье
И тем, кто  с ним играет,  невдомек
Что он играет с ними не на деньги
И что  признания от них не ждет 

Он в картах видит только Провиденье
Святую геометрию судьбы
Как тайный промысел  возможного исхода
Как танец чисел  впереди

Он знает -  пики на солдатский штык похожи
Он  знает -  трефы  на  кинжал войны
Он знает -   бубны для него алмазы
Но это  форма не его души    

Он зайдет с валета бубен   
С дамы пик  начнет игру
Короля  зажмет в руке на случай
Но мысли  у него  не тут
 
Он знает - пики на солдатский штык похожи
Он  знает - трефы  на  кинжал войны
Он знает -  бубны  для него алмазы
Но это  форма не его души    

Если я скажу ей, что любил однажды
Подумает, что я любовь скрывал
Но я лицо  не прятал  в многих масках
Одну я маску оставлял

Кто много говорит, не знает
Им сложно будет признавать
Кто вечно проклинает свое счастье
Тот может счастье потерять

Я знаю - пики на солдатский штык похожи
Я знаю - трефы  на  кинжал войны
Я знаю - бубны  для меня алмазы
Но это  форма не моей души    
Это форма не моей души
Форма не моей души

*  *  *
Sting
Shape of my heart
https://www.youtube.com/watch?v=KAzV2PxbzvA
https://www.youtube.com/watch?v=037uSAIahho


Sting: ‘I used to do tarot readings but it got too scary’: Sting on making Shape of My Heart   (In the Guardian 15/07/23)


Рецензии
Какие слова замечательные... Благодарю, Виктор! "Это форма не моей души", наверное, у каждого своя форма души.

С Новым годом, Виктор. Солнечных бликов! Радужного настроения. Здоровья. Вдохновения.

Ирина Петал   30.12.2019 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Не знаю, почему именно Стинг подвернулся сегодня. Рад, что вам понравились слова. И вас с Новым годом !

Виктор Постников   30.12.2019 23:51   Заявить о нарушении