Новый Год

В маршрутке утренней и хмурой.
Томясь в предновогодней спячке,
Толпа стояла недовольно,
Толкаясь в монотонной качке...
Все были в тихом возмущеньи:
" Ну почему же в выходной,
Когда поспать бы... в воскресенье
Работа не даёт покой..."
Так ехали, забыв про шутки...
Заткнув наушниками уши,
Уставившись в окно маршрутки,
Чтоб просто никого не слушать...
И вдруг все дружно оглянулись
На громкий возглас из дверей...
Что даже спящие проснулись...
"Всех с праздником, Народ...Эгей!!! "
Мужчина в куртке нараспашку,
В огромной шапке меховой,
Стоял с улыбкой мальчугашки
Пред недовольною толпой.
В своём веселье непонятном,
Сбивая с толку весь народ,
Мужчина очень аккуратно,
Тихонько двинулся вперёд...
Увидев хмурую старушку,
Он ей здоровья пожелал...
И тут же девушке-толстушке
Приятный комплимент сказал...
Мужчине с грустными глазами
Открыл один большой секрет:
"Ты знаешь (только между нами),
Улыбкой вылечишь весь свет..."
А парню с клюшкою хоккейной,
Удачи в спорте пожелал,
Чтоб забивал голов побольше,
Запал спортивный не терял...
И никого не пропуская,
Мужчина в шапке меховой,
Наверно, сам того не зная,
Слегка затронул добротой...
А выходя из той маршрутки,
Воскликнул снова у дверей:
"Всех с Наступающим,ребята!!!"
Народ откликнулся:"Эгей!!!"
Он вышел, шапку поправляя,
Шагая весело вперёд...
А я смотрела, понимая,
Что это просто
НОВЫЙ ГОД!!!

   29.12.2019


Рецензии