А всё будет, а всё и было

На железных цепях каменных роз
Качались шипы в царапинах
Разбились об лёд звёзды, светить стали неярко
То одна фара взаимоотношений угаснет
То вторая холмом зарастёт и крест на ней
Как назвать тебя для себя
Любовь или твердь

В шелках разные пуговицы  изнанку  петлями
Стегают, поют псалмы
Видишь – все опоздали
Все пришли не в часы – пик, а когда пьянка в разгаре
И доставали пистолеты стрелки часов
Торопить себя по кругу не замкнутому
Ведь без выстрела в спину время течёт медленно

Не стоит будить спящего пса
Ни кто не знает, что у него на уме
Может в него давняя пуля попала
И там, где мозги,  челюсть  бультерьера
Любовниками причалили волны к берегам
Без просьб развестись расстались
И потекли слюной вдоль дна
О который только рыбы  чесались

Мне много не надо,  я сам много
Я сам умею выплыть, если заплыл далёко
Мне – бы поверх спины ещё  загореть немного
А то лезет сквозь  насквозь белая кожа
И стены раздвинуть, что – бы тени не мучились
Негромкой песней об  громкое пение
Чтоб собаки с поводка не рвались
Иначе намордников не хватит

Когда  ни – будь, кто слова попробует на вкус
Меня запишет юный, кто готов записать
И будет моя грусть ему первому отвечать
Ведь иначе нельзя
И дрожащей рукой собирая таблетки прожитых лет
Я не поленюсь, поклонюсь
Если таблетка закатится под кровать
зубами вцеплюсь


Рецензии