Однолюб

Он любил полумрак в тишине ,
Избегал вовсе шумных компаний .
Прикасаясь любовно к жене ,
Признавался изящно стихами .

Он навязчивым не был , отнюдь .
Настроение чувствовал сразу .
Сберегал рукотворный уют ,
Красоту , столь приятную глазу .

Он гармонию видел везде
( Даже ха'ос стремится к порядку ) .
Не любил оставаться без дел
И прилежно возделывал грядку .

Он природу любил созерцать .
К захламлению спрос был особый
( Первозданность утешит сердца ) :
Не гнушался прибрать - не' был снобом .

Не вторгаясь во внутренний мир ,
Понимая всё интуитивно ,
Для жены - потаённый кумир ;
Обаяние было взаимным .

                24-27.12.2019


Рецензии