В аптеке
При первом однако взгляде, всего лишь мелочи..
Сегодня в аптеку со мной забежала девочка
В розовой курточке, лет так восьми-десяти.
Она не взяла аскорбинку и гематоген,
И детская полка внимания не привлекала.
Она наизусть как привычную мантру читала
Латинские страсти на -ол, и на -ан, и на -ен.
В глазах фармацевта я встретила собственный страх.
Сомнения нет, что рецепт был ребенку привычен.
Кого-то, кому этот мир глубоко безразличен,
Надеждой и верой в худых своих держит руках.
Я долго молчала, смотря на девчонку эту...
Однажды она, как обычно, придет из школы,
Увидит поникшие лица врачей со скорой,
Узнает от них, что уже не пойдет в аптеку....
Свидетельство о публикации №119123006568