З0 - го числа

В морозном воздухе закат,
Как пламя языки горят,
Над лесом чуть туман струится,
А  облака, как крылья птицы
Летают розовые крылья
Едва снежок припорошили
Блестят снежиночки, сверкают.
Наряд свой новый примеряют.
- "Мы -  словно розы лепестки,
Изящны так! И так легки!
А если с ветром - закружиться -
То - мы летаем - словно птицы!"
Ворчит, скрипит сугроб под ёлкой: -
- "Что? Расчирикались без толку?
- Вот ночь придёт - темным -темна
И будет сон и тишина..."
- "Чего ворчишь, как старый дед?
Тебе - еще пол - года нет!
Луна - вот звездный плащ накинет,
Да, нитей серебра подкинет
Тут и сугроб зашевелился
И к небесам оборотился...
А в небе тонкий серп луны
И даже звездочки видны,
Лучи - как нити серебра
Несут к земле души тепла...
        30.12.2019 г.


Рецензии