За новый год!

   Двенадцать раз пробьют куранты,
Народ поздравит президент.
Зажжём на ёлках мы гирлянды,
И выпить будет аргумент.
   Последний день в году сегодня,
Его мы ждали - он пришёл.
Прожили этот год мы скромно,
Но каждый что-то в нём нашёл.   
   Одни поняли смысл жизни,
Другим добавил он седин.
Была погода так капризна,
Подорожал опять бензин.
   Да что бензин, на всё подняли цены,
Народ опять становится бедней.
Который год всё та же сцена,
А на верху? - Им там видней!               
   Но всё же этот год прожили,
Бывали годы даже тяжелей.
И не смотря на трудности, детей растили,
За Новый год наполним же бокалы поскорей!


Рецензии