Верою спасён будешь

Брела по тенистой тропинке,
Средь сосен, кудрявых берёз.
На спуске к укромной лощинке,
Увидела лужицу слёз.

Присела и пристальным взглядом,
Впиваясь в песчаный рельеф,
Клубочек заметила рядом,
Как замаскированный блеф.

Он был ни на что не похожим:
Ни ёж, ни бельчонок, ни хорь...
Но был он созданием божьим,
ПерЕжившим жуткую хворь.

Спросила: ты кто и откуда?
И кожи коснулась рукой.
-Такого не видела чуда
В обители сказки лесной.

- Не зрела? Поэтому плачу,              Что видеть не хочет никто.           Ведь всем приношу я удачу,  Стабильно.Не то, что в лото.
       
       Но люди меня отрицают,
       И видеть меня не хотят.
       Своих лишь детишек ласкают,
       Домашних собак и котят.

      Да, я не зверушка, не птица
      Не полуслепой человек...
      Я чудотворенья царица!
      Видать, на исходе мой век....

      Нарёк меня ВЕРОЙ Создатель
      И в душах людских поселил,
      Но тут грешных душ пожиратель,
      Их разум чумой заразил.

      Вот вышвырнули на задворки.
      Теперь никому не нужна.
      Скатилась в ложбину с пригорка,
      Способностей всех лишена.

Взяла бедолагу я в руки
И нежно прижала к груди:
-За все принесенные муки -
(Взывала смиренно)- Прости...

Живи в моём сердце. Мужайся!
В обиду тебя я не дам.
Ты лишь поскорей поправляйся.
Тебя рассажу по садам.

И каждый, вкусивший однажды,
Чудеснейший твой аромат,
Тотчас обнаружит пропажу
И будет вернуть тебя рад!

Твоей чудотворною силой,
Сумеем весь мир изменить!
Душа будет вновь - златокрылой,
И станет тобой дорожить!

Астрахань, 30 декабря 2019


Рецензии
Как у Салтыкова-Щедрина.. "Пропала совесть"... Тепла.

Николай Дикарев   07.01.2020 23:20     Заявить о нарушении
Николай, БЛАГОДАРЮ!!!
В течение жизни мы много чего теряем. Хорошо, что хоть иногда находим)))
С теплом и улыбкой.

Людмила Липкан   14.01.2020 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.