Белый ромашки цветок

Вспомним, как брали мы нежно
Белый ромашки цветок
И повторяли с надеждой
Придуманный кем-то урок.

«Любит», «не любит». Летели
Лепестки, как снежинки к ногам
И как могли, как умели
Тайну вверяли цветам.

Бутоны ромашек, как лица
К нам устремляли свой взор.
В памяти нашей хранится
Фото тех дней до сих пор.

Мы меряли веру ромашкой,
Вручали любви роль судьбы
И не считали промашкой
Угасшей в надежде мольбы.

Взяв в руки цветок осторожно
Текущим годам вопреки
Проверим, вдруг станет возможным
Назад все вернуть лепестки.


Рецензии